Назван продукт для профилактики рака кишечника

Этот фрукт полезно употреблять каждый день.

Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, утверждают польские исследователи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Нealthystyle.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей.

Специалисты изучили рацион питания всех участников эксперимента. Оказалось, что риск возникновения рака кишечника снижался на 50% у тех, кто ел ежедневно больше одного яблока.

Яблоки содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и препятствуют возникновению рака и размножению опухолевых клеток, утверждают исследователи.

http://hronika.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.